Разрешение экстренно использовать (EUA) антитела против КОВИД-19, запросила фармкомпания Eli Lilly.

Компания разработала так называемые моноклональные (EUA) антитела против КОВИД-19. В среду (7 октября) Eli Lilly выпустила данные об испытаниях антител, и потребовала разрешение на их экстренное использование.

Моноклональные антитела

Моноклональные антитела – это созданные человеком варианты антител, которые естественным образом вырабатываются иммунной системой. Eli Lilly протестировала как одну моноклональную терапию антител, так и комбинированную терапию с участием двух антител.

 антитела против КОВИД-19

Препараты предназначены для лечения пациентов, которые еще не были госпитализированы с КОВИД-19, но которые подвержены риску серьезных осложнений, сообщает The Washington Post.

Ранее Eli Lilly обнародовала результаты исследований в области терапии одним антителом, а сегодня опубликовала результаты исследований в области комбинированной терапии.

Исследование

В исследовании, проведенном среди 112 человек с КОВИД-19, выявлено, что комбинированная терапия, включающая антитела против КОВИД-19, снижает риск необходимости обращаться в больницу или скорую помощь при симптомах КОВИД-19. Около 6% пациентов, принявших плацебо, в итоге обратились в больницу или скорую помощь, по сравнению лишь с 1% пациентов, принявших комбинированную терапию, по данным новостей STAT News. Тем не менее, компания не обнародовала все свои данные, и результаты еще не опубликованы в рецензируемом журнале.

В настоящее время компания подала запрос в Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств на получение разрешения для комбинированной терапии в следующем месяце, сообщает новостной портал STAT.

Комбинированная терапия Eli Lilly похожа на антитела против КОВИД-19, которые президент Дональд Трамп недавно получил для лечения своей инфекции коронавируса. Принимаемые им антитела были разработаны компанией “Регенерон”, передает STAT News.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса