можно ли заразиться коронавирусом на улице

Можно ли заразиться на открытом воздухе?

Можно ли заразиться коронавирусом COVID-19 посещая места общего пользования на открытом воздухе? Последние медицинские исследования показывают, что вирус, вызывающий коронавирус КОВИД-19, передается в основном через контакт с дыхательными каплями, а не на открытом воздухе.

Основные рекомендации ВОЗ : Часто мойте руки водой с мылом в течение как минимум 20 секунд, особенно после того, как вы были в общественном месте и касались различных предметов, или после того, как высморкались, покашляли, чихали.

В том случае если мыло и вода недоступны, используйте дезинфицирующее средство (санитайзеры) для рук, содержащее не менее 60% спирта. Покройте все поверхности рук ( около 3 мл раствора ) и растирайте их вместе до тех пор, пока они не почувствуют себя сухими ( примерно 30 сек ).
Никогда не прикасайтесь к глазам, носу и рту немытыми руками.

Можно ли заразиться коронавирусом на открытом воздухе

Можно ли заразиться коронавирусом в парке?

Проводить время в парках и зеленых насаждениях хорошо для физического и психического здоровья,
но когда парки становятся слишком популярными — или люди начинают собираться там группами — это становится проблематичным и весьма опасным.

Чем больше людей в парке, или других общественных местах, тем труднее становится социально дистанцироваться эффективно. Каждый раз, когда вы выходите на прогулку, необходимо относиться к к этому как к риску.
Но, есть способы снизить риск почти к нулю, если вы тщательно планируете поездку, или свою прогулку.

Бегать или ездить на велосипеде в группе — и пробегать мимо других — нельзя, из-за необходимости постоянно поддерживать дистанцию в 1-2 метра.

Старайтесь не ходить туда, где люди, как правило, собираются, а ходить по более спокойным местам, и районам.

Можно ли заразиться коронавирусом в парке

Можно ли заразиться коронавирусом через продукты?

Нет никаких доказательств того, что Ковид-19 передается через пищу, и тщательное приготовление пищи убьет вирус.
Единственный риск который существует это упаковка, которою трогали другие люди.

Используя упакованные товароы, следуйте правилу — либо храните их в течение 72 часов перед использованием, либо распылите и протрите пластмассовые или стеклянные контейнеры спиртом (санитайзером), а если нет такой возможности, то промойте водой».

Если позволяют возможности, то доставка на дом менее рискованна, чем поездка в супермаркет, так как вы избегаете других покупателей. Риск заключается в возможном загрязнении поверхности любой еды или упаковки, со стороны водителя, осуществляющего доставку.

Можно ли заразиться коронавирусом через продукты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса