Модерна подписывает контракт на производство вакцин против коронавирус COVID-19 с Лонзой

Компания Moderna подписала десятилетнее соглашение с компанией Lonza о крупномасштабном производстве вакцины-кандидата mRNA-1273 против коронавируса.

В рамках соглашения компании создадут производственные комплексы на предприятиях Lonza в США и Швейцарии для производства мРНК-1273.

вакцина

В связи с тем, что передача технологий начнется в следующем месяце, партнеры планируют выпустить первые партии вакцины-кандидата против коронавирус Covid-19 на заводах Lonza в США в июле.

Целью является постепенное создание производственных комплексов на предприятиях Lonza по всему миру для производства материалов, эквивалентных до одной миллиардной дозы вакцины в год.

Ожидается, что производственные мощности Lonza поддержат производственные усилия Модерна в США, которые будут активизированы для подготовки к дальнейшей клинической разработке и коммерциализации мРНК-1273.

Председатель и генеральный директор Lonza временно исполняющий обязанности Альберт Бэйни сказал: “Нынешняя пандемия коронавируса демонстрирует необходимость сочетать лучшие научные достижения с устойчивыми цепочками поставок, которые могут масштабироваться.

“Мы полностью готовы использовать нашу глобальную сеть и опыт в производственных технологиях для поддержки производства мРНК-1273, а также для сотрудничества по будущим продуктам Moderna”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса