Министерство здравоохранения Японии: в ближайшее время будет выпущена вакцина от коронавируса.

Компания Gilead Sciences получила одобрение Министерства здравоохранения Японии (MHLW), и в ближайшее время будет выпущена вакцина от коронавируса. Разрешение получено на использование противовирусного ремдесивира под торговой маркой “Веклури” для лечения инфекции Ковид-19.

Это решение подпадает под исключительную схему утверждения, аналогичную выдаче разрешения на экстренное использование в США.

вакцина

Ремдесивир является экспериментальным нуклеотидным аналогом, который показал противовирусную активность широкого спектра действия против различных вирусных патогенов, включая лихорадку Эбола, Марбург, МЭРЗ и атипичную пневмонию, invitro и in vivo на моделях животных.

Тестирование in vitro показало, что препарат активен против SARS-CoV-2, нового коронавируса, вызывающего Covid-19. В настоящее время препарат проходит несколько клинических испытаний III фазы.

Главный врач Gilead Sciences Мердад Парси сказал: “Японское одобрение ремдесивира является признанием необходимости срочного лечения тяжелобольных пациентов в Японии. Это является отражением исключительных обстоятельств этой пандемии”.

“Мы благодарим Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии за сотрудничество, поскольку мы вместе работаем на эту чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения”.

Японское одобрение подтверждается результатами глобального исследования III фазы Национального института аллергии и инфекционных болезней США (NIAID) и исследования Gilead’s Phase III SIMPLE на пациентах с тяжелыми проявлениями Ковида-19.

Предварительные данные исследования NIAID, называемого АКТТ, показали, что у пациентов, получавших лечение препаратом Gilead’s, время выздоровления на 31% быстрее, чем у плацебо. В соответствии с топ-линией результатов исследования, у пациентов, проходящих десятидневный курс лечения, наблюдалось улучшение клинического состояния, похожее на то, что и у пациентов, проходящих пятидневный курс лечения.

Кроме того, МХЛУ основывалось на имеющихся данных программы Gilead, в которую также были вовлечены пациенты из Японии.

Ремдесивер еще не лицензирован или не одобрен за пределами Японии, и Gilead работает с регулирующими органами по всему миру для облегчения соответствующего доступа к препарату.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса