Лекарство от коронавируса: RLF-100 уже спасает жизни

Лекарство от коронавируса, которое может значительно сократить время восстановления и предотвратить развитие серьезных осложнений COVID-19, на данный момент находится в стадии 2/3 тестирования.
Новый, инновационный препарат называется RLF-100, или aviptadil.

Лекарство от коронавируса RLF-100 (aviptadil)

Препарат уже получил разрешение на экстренное применение в США для лечения тяжелобольных пациентов с КОВИД-19.
RLF-100 уже спас жизнь нескольким пациентам с тяжелыми осложнениями и претендует на роль лекарства от коронавируса. Но компании еще не опубликовали научные данные, которые покажут его эффективность и безопасность.

За семь месяцев борьбы с коронавирусной пандемией, стало абсолютно ясно, что новый COVID-19 не похож на грипп. КОВИД-19 – новый вид коронавируса с симптомами похожими на грипп, и многие надеялись, что он может быть излечен теми же самыми лекарствами. Но врачи быстро обнаружили, что новый вирус гораздо более заразен, чем грипп, и его воздействие на организм было гораздо более сложным, чем считалось изначально.

таблетки и капсулы

Вирус поражает различные органы, а не только легкие, и в отсутствии лекарства от коронавируса может быстро и жестоко убить человека. Возраст, пол и ранее существовавшие хронические болезни являются существенными факторами риска, но КОВИД-19 также убивает и молодых людей, у которых ранее не было проблем со здоровьем.

Более того, лекарства от гриппа не действуют на КОВИД-19, и это является огромной проблемой. Именно это заставило правительства в первые месяцы пандемии принять решение о блокировке и попытаться ограничить распространение болезни, тем самым дав больницам время для лечения пациентов.

Фармацевтические компании сейчас добились огромных успехов в исследованиях вакцин, а также в разработке новых идей терапии. В настоящее время у нас есть несколько лекарств от коронавируса, которые работают, в том числе:

  • Ремдесивир.
  • Дексаметазон.
  • Различные разжижители крови.

Однако, нам все еще не хватает революционного препарата, который мог бы значительно сократить время выздоровления и предотвратить осложнения. Некоторые исследователи считают, что уже нашли одно такое соединение, которое могло бы уничтожить вирус и предотвратить его гибель пациентов с тяжелыми формами КОВИД-19, и в настоящее время препарат находится на продвинутом этапе тестирования.

таблетки от коронавируса RLF-100

Препарат от коронавируса проходит тестирование

Этот новый препарат от коронавируса называется RLF-100 или aviptadil, и это “синтетическая форма натурального пептида, который защищает легкие”, согласно Reuters. Авиптадил был создан двумя фармацевтическими компаниями, швейцарской Relief Therapeutics и американо-израильской фирмой NeuroRx. Эти две компании получили ускоренное разрешение в июне в США, когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило RLF-100 (aviptadil) в качестве терапии COVID-19.

Лекарство от коронавируса RLF-100 представляет собой рецептуру синтетических человеческих Vasoactive кишечного полипептида (VIP) (обе компании объяснили это в середине июня). Они объявили о расширении клинических испытаний 2-й фазы, добавив в них пациентов из Хьюстонской методистской больницы. Препарат “ингибирует противовоспалительные цитокины и защищает клетки альвеолярного типа-2 в легких, ингибируя противовоспалительные цитокины”. Эти клетки типа 2 “необходимы для кислородного обмена и являются предпочтительной мишенью вируса SARS-CoV-2”, – говорится в сообщении.

В настоящее время компания проводит исследование 2/3 фазы с 70 пациентами, но препарат уже одобрен для экстренного применения, и некоторые пациенты, которые слишком больны, чтобы быть включенными в исследование, получат новое лекарство от коронавируса.

Врачи из Хьюстонской методистской больницы сказали, что препарат получил 54-летний мужчина, который заразился КОВИД-19 во время лечения связанного с отказом от двойной пересадки легких. Через четыре дня после начала лечения его сняли с ИВЛ. Аналогичные результаты были обнаружены у более чем 15 пациентов, которым была проведена терапия авиптадил, сообщили компании.

выписка рецепта на лекарство

Противовирусные препараты

“Ни один другой противовирусный препарат не продемонстрировал быстрого восстановления после вирусной инфекции и лабораторное торможение репликации вируса”, – заявил в своем заявлении директор NeuroRX пр. Джонатан Джавит. “Мы проводим плацебо-контролируемые исследования, чтобы выяснить, будут ли подтверждены наблюдения, сделанные в исследованиях “case control” и “open-label”, для менее больных пациентов с COVID-19, связанной с респираторной недостаточностью. Наш независимый Комитет по мониторингу данных проведет промежуточный анализ этих данных позднее”.

выписка рецепта на препарат

Все это отличные новости, но для того, чтобы доказать эффективность и безопасность препарата “Авиптадил” для пациентов с КОВИД-19, понадобятся дополнительные исследования. Последнее, что нужно миру, – это еще один случай того, что случилось с гидроксихлорохином. Если эффективность в блокировании репликации вируса в клетках легких действительно настолько велика, то авиптадил RLF-100 может позиционироваться как первое и лучшее лекарство от коронавируса на сегодняшний день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. к.м

    только болтают все а лекарства нет и не будет!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса