Лечение коронавируса: домашняя терапия

Лечение коронавируса COVID-19 дома и в специализированных медицинских учреждениях имеют ряд принципиальных различий. Лечение КОВИД-19 дома сводится в основном к облегчению симптомов, тогда как врачи в больницах борются за устранения опасных для жизни осложнений.

Для начала вспомним первые признаки коронавируса:

Симптомы КОВИД-19, заболевания, вызванного коронавирусом.

  1. Лихорадка (температура выше 37,8°C или ощущение жара).
  2. Новый, продолжительный кашель.
  3. Недостаточное дыхание и затрудненное дыхание.
  4. Усталость.
  5. Головные боли.
  6. Боль в горле.
  7. Различные боли.
  8. Потеря обоняния.

При лихорадке или новом продолжительном кашле следует немедленно самоустраниться. Те, кто испытывает легкие симптомы коронавируса, может не обращаться за медпомощью, а при усилении симптомов вызвать врача..

Лечение коронавируса дома (симптоматическое лечение)

Как и в случае с другими вирусами, такими как простуда и грипп, спокойствие и забота о себе имеют решающее значение при лечении коронавируса. Вы должны:

  • Пить много жидкости. Пейте достаточно воды, чтобы моча была бледного, прозрачного цвета. Избегайте алкоголя, так как это сделает Вас более обезвоженным.
  • Отдохните побольше. Вам следует изолировать себя дома, если у вас есть какие-либо симптомы коронавируса, и избегать любой напряженной деятельности в то время, когда вы нездоровы.
  • Используйте лекарства, продающиеся без рецепта, для лечения некоторых из ваших симптомов.
таблетки для облегчения симптомов КОВИД-19

Лекарства принимаемые при КОВИД-19

В настоящее время перспективные лекарства от коронавируса находятся в стадии тестирования, а гарантированно уничтожающих вирус пока нет. Целью лечения является лечение и уменьшение симптомов до тех пор, пока вы не выздоровеете.

У большинства людей – около 80% – будет бессимптомная или легкая инфекция, которую можно лечить дома. В этом случае следует проводить самоизоляцию в течение, по крайней мере, одной недели до выздоровления.

Каждый пятый человек, заразившийся КОВИДом-19, будет нуждаться в стационарном лечении коронавируса. Примерно в 15% случаев возникает тяжелая инфекция, требующая кислорода для облегчения дыхательных симптомов. 5% испытывают критические инфекции, требующие вентиляции. К людям с повышенным риском тяжелых или критических инфекций относятся пожилые люди и те, у кого уже существуют хронические заболевания.

Болеутоляющие препараты при лечении КОВИД-19

Для большинства вирусных инфекций, включая грипп и простуду, широко рекомендуются простые обезболивающие средства. Например парацетамол и другие NSAIDs (нестероидные противовоспалительные препараты), такие как ибупрофен.

Парацетамол или ибупрофен возможно принимать при самолечении от таких симптомов КОВИД-19, как лихорадка и боли при коронавирусе.

Защищает ли витамин D от КОВИД-19?

Существуют некоторые данные, свидетельствующие о том, что витамин D может помочь защитить от заражения и развития серьезных симптомов КОВИД-19. Мы знаем, например, что люди с низким уровнем витамина D могут быть склонны к инфицированию верхних дыхательных путей. Один мета-анализ показал, что у людей, принимающих добавки с витамином D, особенно у тех, у кого низкий уровень витамина D, вероятность развития респираторных инфекций была ниже, чем у остальных.

Витамин D не применяется при лечении коронавируса, но он может защитить от КОВИД-19 двумя способами. Во-первых, он может помочь защитится организму от вирусов и бактерий. Во-вторых, он может помочь предотвратить преувеличенную воспалительную реакцию. Она, как было показано, способствует развитию тяжелых заболеваний у некоторых людей с КОВИД-19.

Рекомендуемая диетическая доза равна 600 МЕ в день для взрослых старше 70 лет и 800 МЕ в день для взрослых старше 70 лет. Ежедневная добавка, содержащая от 1 000 до 2 000 МЕ витамина D, вероятно, безопасна для большинства людей. Для взрослых риск вредных последствий увеличивается более чем на 4000 единиц в день.

витамины "Д"

Другие методы борьбы с симптомами при КОВИД-19

Некоторые из лекарств и методов лечения, которые Вы можете использовать для лечения простуды и гриппа, также помогут для снятия симптомов коронавируса.

  • Лекарства от кашля или подавители кашля могут помочь уменьшить кашель. Таблетки для горла и лекарства, такие как мед и лимон, могут уменьшить боль в горле.
  • Антибиотики. Если у вас есть антибиотики, лежащие дома, не принимайте их для лечения коронавируса. Так как это вирус, антибиотики не улучшат коронавирус. Вы никогда не должны принимать антибиотики, которые не были прописаны для определенного состояния.
  • Антибактериальные средства для мытья рук (если они не маркированы как антивирусный антисептик для рук), чистящие средства и дезинфицирующие средства для рук также не будут эффективны в уничтожении вируса на поверхностях или на ваших руках по тем же причинам.

Традиционные “народные” средства лечения коронавируса

В интернете и в магазинах здоровья можно найти множество натуральных “лекарств” и идей травяных средств. В настоящее время не известно ни одного лекарства от КОВИД-19. Не обманывайтесь “чудом”, которое некоторые люди пытаются продать.

мед и молоко-народные средства от простуды

Когда обращаться за медицинской помощью

Если ваша болезнь ухудшается или ваши симптомы не улучшились по прошествии семи дней, вам следует обратиться за медицинской помощью как можно скорее.

Любые плановые визиты к врачу или стоматологу должны быть отменены, пока вы больны и находитесь дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. эдик

    кокгда болел ковидом (дома легкая форма) теща реально мед присылала )))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса