Коронавирус осенью и зимой: вероятность новой волны

Вторая волна коронавируса осенью: влияние температуры

COVID-19 процветает при низких температурах, что вызывает опасения второй волны коронавируса осенью и зимой.
Информация исследовательских центров по всему миру, также поддерживает идею о том, что солнечный свет отрицательно влияет на способность вируса выживать вне тела.

Ковид-19: от лета к осени

Ученые обеспокоены осенне-зимним возрождением Ковид-19, которое, по их мнению, наиболее быстро распространяется при температуре 4°C.

The Telegraph опубликовала научную статью, в которой утверждается, что коронавирус процветает при температуре около 4°C, и “хорошо выживает” при более прохладных температурах.

Исследования также подтверждают идею о том, что ультрафиолет и тепло, в частности от солнечного света, отрицательно влияет на способность вируса выживать вне организма. По сообщениям газеты, коронавирус осенью и зимой, может подвергнуть многие страны сильному воздействию.

осенний лес

“Осенний” коронавирус в России и других странах

В России самые холодные месяцы – декабрь, январь и февраль, а средняя температура в течение последних лет показывала тенденцию к “мягкой зиме”, с множеством дней в которые температура была в пределах тех самых 4°C. Недостатки в социальном дистанцировании мало опасны летом, но с приближением осенне-зимнего периода нанесут более значительный ущерб.

“В данный момент нам многое может сойти с рук, потому что сейчас лето” (репортаж The Telegraph), “Зимой будет очень тяжело”. Репортаж появился после того, как было обнаружено несколько вспышек в более прохладных помещениях, например, на мясоперерабатывающих заводах Англии.

Сводка данных, подготовленная Университетом Восточной Англии (UEA), показала, что коронавирус осенью и зимой, может выжить на открытых поверхностях в 10 раз дольше по сравнению с серединой лета. Было обнаружено, что прямой полуденный солнечный свет в Лондоне летом делает вирус на 90 процентов менее эффективным через 30 минут.

мужчина зимой в маске от коронавируса

Влияние температуры на инактивацию коронавируса

Профессор Пол Хантер (Paul Hunter), эксперт по вирусу (UEA), который провел обзор влияния температуры в 2017 году, выделил следущие пункты:

  • Вирусная инактивация очень зависит от температуры
  • Чем выше температура, тем быстрее происходит инактивация
  • Коронавирус может быть более тяжелым в холодные месяцы, а сухой воздух в помещении способствует его распространению.
  • Тяжесть вируса падает по мере того, как зима превращается в лето с более теплыми температурами.
  • Холодная погода может вернуть болезнь в прежнее состояние.

В другом широкомасштабном исследовании использовались данные 6 914 пациентов, госпитализированных с Covid-19 в Хорватию, Испанию, Италию, Финляндию, Польшу, Германию, Великобританию и Китай.

Случаи заболевания были проанализированы в сравнении с местными температурами и оценками влажности воздуха в помещении. Было обнаружено, что более тяжелые исходы – госпитализация, помещение в отделение интенсивной терапии или установка ИВЛ – снизились в большинстве европейских стран в ходе пандемии, поскольку зима сменилась началом лета.

Хотя это исследование еще не было подвергнуто рецензированию, за это время было отмечено соответствующее снижение уровня смертности от болезни. На каждое повышение температуры на 1 градус приходилось около 15% снижения смертности.

лес в снегу зимой

Мировая статистика по коронавирусу осенью и зимой

В Китае во время первой волны пандемии, которая совпала с концом осени и зимой в стране, тяжелые симптомы и смертность находились на постоянном уровне.

Более 37 000 пользователей приложения Covid Symptom Study в Соединенном Королевстве, сообщивших о симптомах, согласующихся с Covid-19, также использовались в проанализированных данных, показывающих аналогичное снижение тяжести симптомов коронавируса у людей с марта по май.

Это было примерно в то время, когда температура в Великобритании повысилась. Исследователи утверждают, что изменения были слишком значительными, чтобы объясняться улучшениями в лечении, возрастом пациентов или тем, что больницы были перегружены в течение этого времени. Они считают, что это говорит о сезонном влиянии на вирус.

Вирус действительно распространяется в жарких, влажных странах Восточной Азии, но примечательно, что тяжесть и смертность были ниже, чем в Европе и других странах с более умеренным климатом, говорится в статье.

дети играют зимой

Исследования указывают на причины повышенной опасности коронавируса осенью и зимой

Крытый обогрев в осенне-зимние месяцы может также способствовать распространению коронавируса, высыхает защитный слизистый барьер в носу и дыхательных путях, что облегчает инфицирование вирусными инфекциями.

Доктор Гордан Лаук, профессор биохимии и молекулярной биологии Загребского университета и возглавлявший исследование сезонности коронавируса, сказал: “Наши результаты указывают на роль сезонности в передаче и тяжести вируса Ковид-19, а также указывают на повышенную влажность и увлажнение в качестве способа борьбы с вирусом”.

Это рисует мрачную картину осени и зимы в Европе, когда, как ожидается, вернется более суровая зима. Исследование подчеркивает важность сбора долгосрочных данных о заболеваемости, симптомах и прогрессировании Ковида-19 у как можно большего количества людей.

Доктор Саймон Кларк, доцент клеточной микробиологии в Университете Рединга: “Это исследование показывает связь между температурой и тяжестью симптомов коронавируса, но не показывает, почему это происходит. Это может быть потому, что низкая температура замедляет нормальное очищение слизи от инфицирующих вирусов в наших носовых проходах”.

“Если этой зимой действительно прокатится волна инфекций, то это может совпасть с ежегодным сезоном гриппа, который сам по себе оказывает значительную нагрузку”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 4
  1. уася

    вторая волна неизбежна и никаких вакцин не будет, от гриппа сколько раз на работе делал- толку ноль!!!

  2. олег

    первая волна плавно переходящая во вторую…

  3. а.к.

    да от прививок гриппа точняк- току ноль , помню с советских времен

  4. адепт

    Все прогнозы подтверждаются вторая волна уже пошла

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса