Коронавирус может быть хроническим заболеванием

Коронавирус может быть хроническим заболеванием. Китайские ученые выдвинули теорию, что болеть коронавирус  COVID 19 можно как в активной, так и в хронической форме.. Их доводы основаны на повторных заражениях, которые происходят в Китае в течении последних месяцев.

хронический коронавирус

Есть несколько предположений о том, почему такое возможно:

  • Сам вирус может находится в “спящем режиме” потому что имунная система человека не могла взять его полный контроль.
  • Вирус очень быстро мутирует и специалисты просто не успевают создавать новые лекарства, поэтому люди успевают заболеть снова

Так же есть вероятность, что повторное обнаружение вируса в организме не означает, что человек заразился вновь.

Есть шанс, что болезнь может протекать бессимптомно.

Специалисты выделили несколько способов, как уберечь себя от нового вируса.

Атипичная пневмония и новый коронавирус COVID 19

“В отличие от атипичной пневмонии, новый коронавирус может долго существовать в мире, и стать как грипп”, – предупредил Ван Чен, заместитель главы Китайской академии наук, добавив, что мы должны быть готовы к этому прибегая к ежедневной профилактики и клинической диагностике.

После месяца клинического лечения больных с коронавирусной инфекцией в Ухане, провинция Хубэй, три эксперта из центральной медицинской бригады сказали, что тяжелые случаи коронавирус COVID 19 лечить сложнее, чем атипичную пневмонию, так как вирус может повредить не только легкие, но и некоторые другие органы.

Большинство пациентов, инфицированных новым коронавирусом, в основном старше 50 лет, у которых в основном имеются сопутствующие заболевания, такие как сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания, в то время как пациенты с атипичной пневмонией – это в основном люди молодого и среднего возраста, по словам экспертов.

Новый вирус прогрессирует очень быстро, что может легко привести к гипоксии и вызвать дыхательную недостаточность, если не контролировать его должным образом.

Коронавирус ковид 19 может инфицировать не только легкие, но и многочисленные органы, такие как сердца, почки и кишечник, что делает лечение тяжелых пациентов более сложным, чем пациентов с атипичной пневмонией. По мнению экспертов, атипичная пневмония в основном поражает легкие.

Коронавирус ковид 19

Лечения больных с тяжелыми, хроническими заболеваниями

Специалисты отметили, что для повышения эффективности лечения больных с тяжелыми заболеваниями, показатели пациентов – частота сердечных сокращений, артериальное давление и кислород крови – должны быть предметом пристального внимания.

Несмотря на то, что лечить тяжелые случаи коронавирус COVID 19 сложнее, чем ТОРС, смертность от него ниже, чем от атипичной пневмонии, которая составляет около 10 процентов.

Смертность пациентов с коронавирус ковид 19 будет контролироваться и в дальнейшем, отметили эксперты, так как в Ухане собираются многочисленные медицинские бригады, которые берут на себя ответственность за работу палат интенсивной терапии и принимают различные меры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса