Коронавирус имеет шанс стать сезонным

Новый коронавирус имеет все шансы стать сезонным заболеванием, и в этом случае пандемия COVID-19 будет сосуществовать с человеком наравне с гриппом. К такому предположению, после проведённого исследования, пришли учёные из Австралийского национального университета.
После подробного рассмотрения четырёх самых распространенных человеческих коронавирусов, было обнаружено, что они имеют высокую сезонность.

 коронавирус имеет все шансы стать сезонным

Исследования сезонности коронавирус COVID 19

Когда исследование стало проводиться круглый год, исследователи обнаружили, что всего около 2% коронавирусных респираторных инфекций человека произошло в месяцы между июнем и сентябрем, что по сути является показателем сезонности.

Кроме того, четыре коронавируса человека, которые изучала команда, также были очень похожи по схеме, возникновения: увеличивались в декабре, достигали пика либо в январе, либо в феврале, затем уменьшались в марте месяце. В этом разрезе новый коронавирус имеет шанс встать рядом с ними.

Другой очевидный вывод заключается в том, что у детей младшего возраста была самая высокая распространенность инфекции, связанной с коронавирусом человека. После 5 лет заболеваемость оставалась неизменной и, похоже, не менялась с возрастом, что также имеет схожесть с другими распираторными аболеваниями.

Хотя эта информация ценна для того, чтобы помочь ученым лучше понять коронавирусы человека, пока неясно, какое влияние она окажет на нынешнюю пандемию коронавирус ковид 19.

коронавирус ковид 19.

Коронавирус имеет вероятность стать сезонным заболеванием

Действительно, новый ковид 19 имеет вероятность сезонности, но не смотря на то, что другие обнаруженные сезонные коронавирусы связаны с COVID 19, пока не известно, будет ли этот вирус вести себя в будущем так, как ведут себя эти сезонные вирусы».

«Только время покажет, станет ли атипичная пневмония (SARS-CoV-2) непрерывно присутствовать в ареале респираторных инфекций, будет ли она продолжатья, как в случае с МЕРС, или как в случае с атипичной пневмонией, исчезнет из организма человека вообще».

коронавирус имеет вероятность стать сезонной инфекцией, и она может исчезнуть, когда наступят теплые месяцы.

В то время как ученые и эксперты по вирусам пытаются разработать лекарство от пневмонии, многие эксперты считают, что этот вирус имеет огромное сходство с тяжелым острым респираторным синдромом (ТОРС).

Несмотря на два вируса, исходящих от семейства «коронавируса», коронавирус Covid-19, скорее всего, более заразный, но менее смертоносный.

коронавирус COVID 19

Исследование коронавирус ковид 19 в Австралии

Доктор Санджайя Сенанаяке (Sanjaya Senanayake), эксперт по инфекционным заболеваниям, говорит, что Covid-19 за восемь недель достиг боле 7000 случаев заболевания, но для того, чтобы вызвать такое же количество случаев атипичной пневмони, потребовалось восемь месяцев.

Однако для того, чтобы выяснить, как долго продлится вирус, потребуются точные данные, в том числе и о количестве подозреваемых случаев.

Д-р Сенанаяке считает, что все еще существует большое число предполагаемых случаев, о которых еще не сообщалось, и это может затруднить расчет продолжительности жизни вируса.

«Если вернуться к старому способу подсчета случаев, то в последние несколько дней произошло сокращение числа подтвержденных случаев, и если эта тенденция в тех случаях, о которых мы знаем, отразится на случаях, о которых мы не знаем, то, возможно, мы получаем контроль над ними».

Коронавирус имеет свой шанс встать на ряду с гриппом, и только время может это подтвердить.покажет.

Как и другие ОРВИ, при наступлении более теплых месяцев, коронавирус COVID 19 может внезапно исчезнуть, а затем снова появиться в более холодные месяцы, что и подтвердит его сезонность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса