Ключевой ученый по коронавирус covid-19, не будет оштрафован полицией.

Профессор Нил Фергюсон подал в отставку после признания “ошибки” : (Твиттер/@neil_ferguson). Лучший правительственный ученый профессор Нил Фергюсон, нарушивший правила изоляции, чтобы увидеть “любовника”, не будет оштрафован полицией.

Эпидемиолог, сыгравший важную роль в принятии правительством решения о введении режима изоляции, ушел в отставку из Научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (Sage), признав, что он совершил “ошибку “, разрешив женщине навестить его дома в Лондоне.

коронавирус

Женщина навещала его, по крайней мере, два раза во время блокировки, несмотря на его позицию, согласно которой встречаться с кем-либо, кто не входит в вашу семью, – это риск для здоровья.

Профессор Фергюсон сказал во вторник, что он сожалеет о том, что “подрывает” сохраняющуюся потребность в социальном дистанцировании для борьбы с коронавирусом.

Столичная полиция охарактеризовала действия профессора Фергюсона как “явно разочаровывающие”, но сказала, что, поскольку 52-летний учёный взял на себя ответственность, они не будут предпринимать дальнейших действий.

С начала коронавирусного кризиса полиция выписала более 9000 штрафов за нарушения режима изоляции.

В своем заявлении Скотланд-Ярд сказал: “Мы сохраняем приверженность нашей роли в поддержке соблюдения указаний правительства и ясно дали понять, что наша исходная позиция заключается в объяснении необходимости следовать правилам вместе с каждым, кто нарушает их, чтобы обеспечить безопасность людей и защитить NHS”.

“В данном случае очевидно, что, хотя такое поведение явно разочаровывает, профессор Фергюсон признал, что он допустил ошибку и взял на себя ответственность за это.

“Поэтому мы не намерены предпринимать никаких дальнейших действий”.

Пресс-секретарь Бориса Джонсона заявил, что премьер-министр “согласен” с решением профессора Фергюсона уйти в отставку из Sage, добавив, что его членство в Nervtag (новой и появляющейся консультативной группе по угрозам респираторных вирусов) также было прекращено.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса