Изменение в постановление о коронавирусе

Изменение в постановление о коронавирусе ковид 19 в Санкт-Петербурге.

Изменение в постановление о коронавирусе и работы кафе

Изменение в постановление о коронавирусе были внесены в Санкт-Петербурге. Александр Беглов отдал распоряжение правительству, о внесении изменений в предыдущее постановление «О мерах по противодействию распространению коронавирус ковид 19 в Санкт-Петербурге».

Как следует из документа, основные изменение в постановление о коронавирусе касаются работы общеобразовательных школ и колледжей, а также организаций общественного питания и фитнес-центров

  • Школам и колледжам предписывается перейти на заочное обучение. Фитнес-центры и бассейны закрыты для обычных гостей, занятия в них прводятся только для профессиональных спортсменов.
  • Кафе, столовые и рестораны, не имеющие отдельного здания для обслуживания гостей, обязаны отложить работу. Обслуживание разрешено только при наличии отдельных залов, при условии, что в них одновременно присутствует не более 50 человек.

Приказ также рекомендует работодателям продолжать принятые ранее профилактические меры: ограничивать передвижение, следить за состоянием работников, гарантировать их методами дезинфекции, не допускать к работе людей с температурой.

Изменение в постановление о коронавирусе школа

Изменение в постановление Правительства РФ от 4 июля 2018 г. N 783

Изменение в постановление о коронавирусе, касающиеся заключения контрактов. Внесены изменения в постановление Правительства РФ от 4 июля 2018 г. N 783 «»Об осуществлении заказчиком списания сумм неустоек…». Так же как в 2015-2016 годах, в 2020-м неустойки начисляются, но списываются при соблюдении следующих условий:

  •          контракты должны быть исполнены, дополнительные соглашения об изменении срока, цены или количества не заключались;
  •          сумма неустоек не превышает 5% цены контракта (полное списание);
  •          сумма неустоек от 5 до 20 % (списывается половина).

По обстоятельствам, связанным с коронавирусом, предусмотрен отдельный порядок списания неустоек (списывается полностью любая сумма).

Эксперты СЦКТ провели анализ судебной практики по списанию неустоек, начисленных в 2015-2016 годах, и делятся важными выводами:

  •          не имеет значения год заключения контракта, главное, чтобы контракт был завершен (выполнен) в 2020 году;
  •          списание или отсрочка неустойки – это не право, а обязанность заказчика;
  •          наличие спора относительно начисленной неустойки не может препятствовать списанию или предоставлению отсрочки уплаты неустоек.

Анализ судебной практики по исполнению контрактов в 2020 году будет включен в учебные материалы.

Дистанционные программы профессиональной переподготовки с присвоением квалификации «специалист в сфере закупок» и «эксперт в сфере закупок» стартовали 19 мая (можно присоединиться и наверстать пропущенные дни), следующие группы 16 июня.

Коронавирус результат тестов

Поправки в постановление о коронавирусе  COVID-19 в Европе.

Изменение в постановление о коронавирусе в Европе. Европейская комиссия ввела поправки в постановление и координировала общие европейские меры в ответ на вспышку коронавирус ковид 19. «Мы предпринимаем решительные действия по укреплению наших секторов общественного здравоохранения и смягчению социально-экономических последствий в Европейском союзе».

«Мы мобилизуем все имеющиеся в нашем распоряжении средства для оказания помощи нашим государствам-членам в координации их национальных ответных мер и предоставляем объективную информацию о распространении вируса и эффективных усилиях по его сдерживанию» сказала председатель Европейской комиссии фон дер Ляйен.

Председатель фон дер Ляйен опубликовала изменение в постановление о коронавирусе ковид 19, и создала на политическом уровне группу по координации ответных мер на пандемию.

«В эти кризисные времена, по всему Европейскому союзу страны, регионы и города протягивают руку помощи соседям, а наиболее нуждающимся оказывается помощь: безвозмездное предоставление защитных средств, таких как маски, трансграничное лечение больных и возвращение в родные места оказавшихся в затруднительном положении граждан».

тестирование на коронавирус ковид 19

ESMA дала рекомендации участникам финансового рынка.

11 марта, было выпущено  изменение в постановление о коронавирусе КОВИД-19, в нём ESMA дала следующие рекомендации всем участникам финансового рынка:

  • Планирование бесперебойной работы — Все участники финансового рынка, включая инфраструктуру, должны быть готовы к применению своих планов действий в чрезвычайных ситуациях, включая принятие мер по обеспечению бесперебойного функционирования, для обеспечения операционной непрерывности в соответствии с нормативными обязательствами;
  • Постановление о коронавирусе, касающееся раскрытия информации о рынке: эмитенты должны как можно скорее раскрывать любую значимую информацию, касающуюся воздействия коронавирус COVID 19 на их основы, перспективы или финансовое положение, в соответствии со своими обязательствами по обеспечению прозрачности в рамках Регулирования по борьбе со злоупотреблениями на рынке;
  • Финансовая отчетность — эмитенты должны обеспечить прозрачность фактического и потенциального влияния коронавирус КОВИД 19, насколько это возможно на основе качественной и количественной оценки их хозяйственной деятельности, финансового положения и экономических показателей в их финансовой отчетности на конец 2019 года, если она еще не была окончательно оформлена или не была оформлена каким-либо иным образом в их промежуточной финансовой отчетности; и
  • Управление фондами — управляющие активами должны продолжать применять требования по управлению рисками и реагировать соответствующим образом.
коронавирус Управление фондами

Финансовые рынки ЕС в условиях коронавируса COVID 19.

ESMA, выпустив своё изменение в постановление о коронавирусе​, пытается ввести ограничения и поддержать открытые и упорядоченные рынки, так как они жизненно важны для функционирования экономики и финансовой системы, особенно в текущих условиях.

Открытые рынки позволяют продолжать процесс приведения цен в соответствие с новой информацией, а также обеспечивают ликвидность в интересах инвесторов, позволяя им перебалансировать портфели и выполнять договорные обязательства.

ESMA продолжает следить за развитием событий на финансовых рынках в результате вспышки коронавирус COVID 19 и готова использовать свои полномочия для обеспечения упорядоченного функционирования рынков ЕС, чтобы они приносили пользу инвесторам и поддерживали стабильность

В ответ на вспышку КОВИД 19 ЭСМА выпустила изменение в постановление о коронавирусе, и усилила координацию с НКА. Чтобы помочь участникам рынка в обеспечении непрерывности бизнеса, были уточнены требования к записи телефонных разговоров, предоставлена помощь в отношении ряда сроков, а также координирована реализация мер по коротким продажам в ряде стран-участниц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса