Лечение коронавируса в Дагестане и сравнение с радиацией

Заместитель министра РФ Олег Гриднев во время посещения больницы где проводится лечение коронавируса КОВИД 19 в Дагестане, сравнил угрозу COVID 19 с радиационной опасностью. Об этом сообщает РИА Новости.

Лечение коронавируса в Дагестане

«Болезнь распространяется довольно быстро, количество смертей увеличивается… Это как радиация, вы ее не испытываете, но люди болеют, и умирают», — сказал он.

По его словам, резкий рост числа инфицированных в республике обусловлен тем, что районное сообщество не серьезно отнеслось и не соблюдало режим самоизоляции.

Темпы роста заболеваемости COVID 19.

лечение КОВИД 19

«Сложно предсказать, когда произойдет снижение темпов роста заболеваемости COVID 19 однако, судя по сформировавшейся истории, пик будет преодолен к концу мая», — заключил он, после посещения больницы, где проводится лечение коронавируса.

Ранее, в четверг, Росздравнадзор заявил, что на самом деле в районе возникли трудности с отсутствием тестирования населения. По мнению агентства, это связано с нехваткой лабораторной базы, а также отсутствием тест-систем и расходных материалов.

8 мая министр здравоохранения России Миша Мурашко выразил обеспокоенность по поводу истории распространения коронавируса в Дагестане.
По информации на 14 мая, коронавирус был обнаружен у 3095 жителей Дагестана.

Распространение и лечение коронавируса.

Напоминаем, в то время как считается, что первоисточником являются животные, в настоящий момент ковид 19 распространяется от человека к человеку . В настоящее время нет достаточной эпидемиологической информации для определения того, насколько легко этот вирус распространяется между людьми.

По имеющимся оценкам, в среднем, один инфицированный человек заразит от двух до трех других людей, при этом лечение коронавируса COVID-19 проводится только симптоматическое .

Вирус, по-видимому, передается главным образом через небольшие дыхательные капли при чихании, кашле или когда люди взаимодействуют друг с другом в течение некоторого времени в непосредственной близости друг от друга, на расстоянии приблизительно около 1 метра. Затем эти капли можно вдохнуть или они попадают на поверхности, с которыми могут соприкасаться другие люди, которые затем могут заразиться, прикоснувшись к носу, рту или глазам.

Вероятность инфицирования ковид 19.

Вирус может выжить на различных поверхностях от нескольких часов, до нескольких дней, в зависимости от таких поверхностей как: медь, картон, пластик или нержавеющая сталь. Однако количество жизнеспособного вируса уменьшается с течением времени и не всегда может присутствовать в достаточном количестве для того, чтобы вызвать инфицирование.

Лечение коронавируса, на данный момент проводится симптоматическое, инкубационный период для коронавируса КОВИД-19, или время между заражением вирусом и появлением симптомов, в настоящее время оценивается в пределах от одного дня до полумесяца.

Вирус может передаваться, когда у инфицированных людей проявляются такие симптомы, как кашель. Имеются также некоторые данные, свидетельствующие о том, что передача может происходить от инфицированного человека даже за два дня до появления симптомов, но при этом сохраняется неопределенность в отношении последствий передачи вируса бессимптомными лицами.

коронавируса COVID-19
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса