Что помогает от коронавируса: вопросы и ответы

Важный в период пандемии вопрос, “что помогает от коронавируса?” возникает все чаще. Опубликованы самые распространенные вопросы и ответы на них.

Помогают ли маски от коронавируса?

Есть общее мнение, что маска не помогает лично вам от коронавируса, а защищает лишь других людей от вашей собственной инфекции. Даже один этот факт чрезвычайно важен, так как не дает неосознанно инфицированным людям распространить коронавирус.
Однако сейчас появляется все больше доказательств того, что маски также защищают и вас.

Если вам не повезет столкнуться с заразным человеком, ношение любой защитной маски уменьшит количество вируса, который ваш организм будет принимать.

Как оказалось, это очень важно. Вдыхание небольшого количества вируса может не привести к болезни или вы получите гораздо более легкую инфекцию. Но вдыхание огромного количества частиц вируса может привести к серьезной болезни или смерти.

маска помогающая защитится от коронавируса

Помогает ли прививка против гриппа от коронавируса?

Помогает ли прививка против гриппа бороться с коронавирусом? Именно этот вопрос задал президент Дональд Трамп во время брифинга в Белом доме.

Брифинг состоялся в марте месяце между рабочей группой по коронавирусу и руководством фармацевтической компании.

На его вопрос было дано прямое “нет” от одного из руководителей фармкомпании. “Вакцина от гриппа предназначена для профилактики самого гриппа, который очень сильно отличается от коронавируса ковид-19”.

“Я считаю, что иммунизация людей против гриппа имеет очень важный косвенный эффект. Она частично снимает нагрузку с медицинских учреждений, тем самым помогает борьбе с коронавирусом “

вакцина от гриппа не помогает от коронавируса

Поможет ли мне прививка от коронавируса?

Какой бы важной ни была вакцина, некоторые эксперты уже пытаются сдержать ожидания в отношении того, сколько она сможет сделать.

Руководитель ВОЗ Тедрос Гебрейесус: “На данный момент нет “серебряной пули” и возможно никогда не будет”.

По крайней мере, поначалу, недостаточно людей получит вакцину для того, чтобы мир смог добиться “иммунитета стада” или защиты общества. Вакцина помогает защитится от коронавируса, когда достаточное количество людей приобретает иммунитет. Это может произойти потому, что они восстановились после инфекции, либо потому, что они были вакцинированы против нее.

Доктор Барри Блум, эксперт по инфекционным заболеваниям Гарвардского университета был еще более откровенен:

Доктор Блум: “идея, что вакцина положит конец пандемии, просто нереальна”. “Этого не произойдет по двум причинам: Недостаточно людей получит вакцину. Для тех, кто ее принимает, вакцина может обеспечить лишь частичную защиту от вируса”.

Высокий уровень иммунитета у населения снижает шансы того, что кто-то без иммунитета – скажем, младенец или тот, кто не может быть вакцинирован по медицинским показаниям, – подвергнется воздействию вируса и заболеет. В настоящее время исследователи подтвердили, по крайней мере, несколько случаев реинфекции КОВИД-19, доказав, что вирус инфицировал одного и того же человека дважды.

“Меня беспокоит неполная доступность, неполная защита, нежелание части населения мира пройти вакцинацию”, – заявил Блум.

инъекция вакцины

Помогут ли противовирусные препараты, такие как ингавирин, амиксин, арбидол от коронавируса?

Ни один из вышеперечисленных, либо других антивирусных препаратов, не обладает доказанной эффективностью против Ковид-19 на данный момент.

Единственным исключением и то с “натяжкой” является Ремдесивир, который был изначально разработан для лечения лихорадки Эбола.

Исследование более 1000 человек, проведенные клинически, показали, что Ремдесивир помогает облегчить симптомы коронавируса, сокращая их продолжительность с 15 до 11 дней. Не было доказано, что он спасает жизни, но исследования все еще продолжаются. Тем не менее, США закупили почти все поставки, а производитель Gilead также передал часть из них в Южную Корею.

В настоящее время изучаются как старые противовирусные препараты, так и ряд новых. В основном это препараты, которые могут непосредственно влиять на способность коронавируса развиваться внутри организма.

препарат ремдесивир

Помогает ли ультрафиолетовая лампа от коронавируса?

Поможет ли нам ультрафиолет в виде ламп и других бытовых приборов бороться с коронавирусом? Ответ как всегда не однозначен.


Ультрафиолетовый свет против коронавируса уже используется для дезинфекции общественного транспорта, самолетов и больниц. Поверхности при этом необходимо подвергать воздействию чрезвычайно высоких доз, чтобы обеспечить уничтожение вирусов. Однако используемые в настоящее время устройства громоздки и дороги. Что касается различных у.ф. ламп и других подобных устройств, то их мощность смехотворна мала и не способна справиться с таким “серьезным противником” как коронавирус.

Ученые сейчас пытаются создать портативные гаджеты, способные “отпугнуть” коронавирус, заразивший по меньшей мере 6 млн. человек в мире. Например команда из Пенсильванского государственного университета сделала “прорыв” в поисках материалов, способных успешно испускать ультрафиолетовое излучение в компактном устройстве. Данное устройство, (в отличии от у.ф. ламп) действительно помогает в быту, убивая коронавирус.

Однако ультрафиолетовое излучение такой интенсивности было бы опасно для кожи и глаз человека, поэтому возможность коммерческой продажи таких устройств в настоящее время не ясна.

ультрафиолетовая лампа

Помогают ли антибиотики при коронавирусе?

Важно понимать: антибиотики не воздействуют на вирусы, а эффективны только в борьбе с бактериальными инфекциями.

Люди с КОВИД-19 могут принимать антибиотики для лечения вторично вызванных бактериальных инфекций. Однако и здесь есть некоторые исключения, например Азитромицин.

Это антибиотик, который в настоящее время исследуется в качестве потенциального варианта лечения КОВИД-19. Азитромицин обладает противовоспалительным действием и теоретически может помочь уменьшить гиперактивный иммунный ответ на КОВИД-19. Гиперактивный ответ является основной проблемой в лечении, а азитромицин, вероятно помогает ослабить симптомы коронавируса.

Исследования также показали, что азитромицин оказывает воздействие на вирусы Зика и Эбола в экспериментах с пробирками.

амоксицилин

Помогает ли водка, или спирт от коронавируса?

Действительно, при высоких концентрациях алкоголя, например, 60-90% происходит уничтожение некоторых форм бактерий и вирусов, в том числе и Ковид-19. Однако алкоголь хорошо работает только на поверхностях.

Для того, чтобы убить коронавирус попавший в организм, потребовалось бы достичь концентрацию алкоголя в крови до тех самых 60-90%.

Согласитесь, такое смертельное задание даже “профессионалам” будет не под силу. Из за слабой концентрации, “алкоголь на выдохе” также не защитит вас от вдыхаемого “коронавирусного аэрозоля”. Так, что вывод одназначен: водка не помогает от коронавируса, кроме того давно известно о негативном влиянии алкоголя на иммунитет.

водка
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса