Борьба с коронавирусом: удар по экономике на $9 трлн.

Борьба с коронавирусом КОВИД-19, распростронение которого официально достигло масштабов пандемии,обошлась мировой экономике в более чем $9 трлн. Такие цифры озвучил госсекретарь США Майкл Помпео телеканалу Fox News. В свою очередь Россия может потерять до 17,9 трлн рублей за год (аналитика НРА).

Борьба с коронавирусом и экономические последствия

Борьба с коронавирусом кроме экономических последствий, связанных с закрытием бизнеса и возникшей безработицы, несет в себе и другие статьи расходов.

Принятия защитных мер в глобальных масштабах требует от каждой страны наличия новых инфраструктур здравоохранения. Кроме того необходима способность справиться с дополнительным бременем, связанным с лечением пациентов и управлением распространения вируса.

Борьба с коронавирусом, с каждым месяцем требует все больше денежных вливаний. Многие страны уже приняли меры и отреагировали на вспышку при помощи экстренного финансирования:

  • Великобритания выделила 46 млн. на помощь в поиске вакцины для борьбы с этим заболеванием, включая крупный взнос в ВОЗ.
  • Канада объявила о выделении 1,1 млрд. долл. в ответ на вспышку, в том числе 275 млн. долл. на исследования и разработку вакцины, а также 50 млн. долл. специально выделенных для оказания помощи в ответных действиях во всем мире.
  • США израсходуют порядка $8,3 млрд., и до $100 млн. на борьбу с коронавирусом за рубежом и разработку препаратов от КОВИД-19.
коронавирус и экономические последствия

Расходы по коронавирусу

Расходы на разработку вакцины от КОВИД-19

Борьба с коронавирусом является жизненной необходимостью, и вакцины это один из самых мощных инструментов.

Коалиция CEPI возглавляет глобальную разработку вакцины против КОВИД-19. CEPI была запущена для того, чтобы помочь в разработке вакцин как можно быстрее. CEPI находится в уникальном положении, позволяющем проводить несколько одновременных испытаний по всему миру

Но для выполнения своей жизненно важной работы CEPI также нуждается в финансировании. Фактически, CEPI тратит около 400 млн. долл. за один этап испытаний Около 2 млрд. долл. потребуется на разработку полной вакцины.

Расходы по коронавирусу

Что можете предпринять лично вы?

Некоторые меры по борьбе с коронавирусом можете предпринять и лично вы:

  • Оставайтесь дома, если вы ощущаете симптомы коронавируса, или просто нездоровы.
  • Соблюдайте дистанцию в общественных местах.
  • Тщательно мойте руки.
  • Одевайте маски от коронавируса и перчатки, если этого требует ваша региональная власть.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса