Боли при коронавирусе как новый симптом COVID 19.

Боли при коронавирусе внесены в официальный бюллетень симптомов ковид 19. Центры медицинского контроля США, недавно добавили еще шесть симптомов в свой перечень. Теперь, в дополнение к стандартному сухому кашлю, одышке и лихорадке, CDC также причислила озноб, лихорадку с ознобом, головную боль, боль в горле, потерю обоняния или вкуса, и боль в мышцах.

Боли при коронавирусе

Боли при коронавирусе, обязательные симптомы?

Для ясности, многие из описанных выше симптомов не являются совершенно новыми открытиями. ЛОР специалисты в Великобритании, за долго до этого опубликовали информацию, что потеря обоняния и вкусовых ощущений может быть симптомом КОВИД-19; также ранее сообщалось о такой боли при коронавирусе, как головная и боль в горле.

Новый симптом мышечной боли, однако, может быть немного более удивительным, чем остальные. Выяснилось, что боли в мышцах при коронавирусе, немного отличаются от обычных, например спортивных.

По данным Всемирной организации здравоохранения, мышечные боли (так же известные как миалгия) случались немного реже, чем другие хорошо известные симптомы коронавируса.

В докладе ВОЗ о подтвержденных случаях КОВИД-19 в Китае, говорилось, что 15% пациентов сообщили о миалгии или о боли в суставах. Это значительно меньше, чем количество пациентов, сообщивших о лихорадке и сухом кашле, усталости, одышке, но немного чаще, чем боль в горле, головная боль и озноб.

Боли при  COVID 19

Боли при  COVID 19: происхождение и локализация

Боль в мышцах – часто вызывается воспалением мышц (миозит), не отличаются в этом и боли при коронавирусе. Их локализация может быть фактически любой, при этом болеть могут как отдельные мышцы, так и целые группы. Боли в сердце (сердце тоже мышца), на ранней стадии, встречались при этом намного реже, а на поздней были вызваны как правило миокардитом, что свойственно и другим ОРВИ.

COVID 19 вызывает воспалительную реакцию внутри организма – через воспалительные цитокины, которые, по сути, сигнализируют иммунной системе о том, что нужно работать, а это в свою очередь может привести к разрушению ненормальных тканей.

Разобраться в схожести симптоматики, а также происхождении болевых ощущений , вам поможет вовремя вызванный доктор и проведенный анализ на коронавирус ковид 19.

COVID 19

На что похожа мышечная боль при КОВИД 19?

Мышечные боли при коронавирусе, обычно ощущаются как легкое прикосновение к мышце, или боль при ее работе. Отличие в том, что боль, связанная с упражнениями или травмами, имеет тенденцию быть более локализованной в определенной мышце.

Иногда даже врачам трудно отличить мышечную боль, вызванную вирусом, от мышечной боли, вызванной тренировкой. Вирусные миопатии имеют тенденцию разрешаться через недели или месяцы после того, как инфекция проходит, в то время как болезненность мышц, вызванная физическими упражнениями, имеет тенденцию разрешаться в течение двух- трех суток.

Болезненность мышц от упражнений можно снять с помощью охлаждения, легкого растяжения, или массажа, но когда речь идет о боли при коронавирусе, лечение выглядит несколько иначе. Рекомендуется постельный режим, увлажнение и общее лечение симптомов с помощью болеутоляющих средств.

Не забывайте, если у вас наблюдаются даже легкие симптомы коронавируса, незамедлительно обратитесь за медицинской помощью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Геннадий

    болит лёгкое и рука лева не двигается как после инсульта :sad:

    1. turbo (автор)

      Ужас! Поправляйтесь скорей! Из того, что встречалось на зарубежных ресурсах: надувание одноразовых воздушных шариков(при болях в легких), прокрутка ножного мини велотренажера руками(при болях в мышцах рук)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса