AstraZeneca опубликовала данные по вакцине коронавирус Covid-19

Компания AstraZeneca подписала соглашение с Оксфордским университетом о разработке и распространении университетской вакцины-кандидата от коронавирус Covid-19, ChAdOx1 nCoV-19.

В рекомбинантной аденовирусной вакцине, разрабатываемой Институтом Дженнера и Оксфордской вакцинной группой университета, используется вирусный вектор на основе ослабленной версии обычной простуды с генетическим материалом шипованного белка SARS-CoV-2.

вакцина ковид19

После вакцинации генерируется поверхностный колосовидный белок, который заставляет иммунную систему атаковать коронавирус Covid-19, если вирус впоследствии поражает организм.Профессор медицины Оксфордского университета Джон Белл сказал: “Наше партнерство с AstraZeneca будет главной силой в борьбе с пандемиями на долгие годы вперед.

Мы верим, что вместе мы сможем начать иммунизацию против коронавируса, как только получим эффективную одобренную вакцину”.”К сожалению, риск новых пандемий всегда будет с нами, и новый исследовательский центр повысит мировую готовность и скорость нашей реакции в следующий раз, когда мы столкнемся с такой проблемой”.

В настоящее время кандидат на вакцину проходит клиническое испытание I фазы, в ходе которого будет проведена оценка безопасности и эффективности вакцины для здоровых участников в возрасте от 18 до 55 лет на пяти объектах в Англии.

Результаты испытания ожидаются в следующем месяце, а к середине этого года планируется начать испытания на поздней стадии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Will

    вроде уже выпускают

  2. DexterAliew

    старые данные

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса