Антитела к коронавирусу

Антитела к коронавирусу

Антитела к коронавирусу : иммунитет не поможет! Приобретенные переболевшими пациентами антитела, могут бесследно исчезнуть. Восстанавливающиеся после коронавирусной инфекции, рискуют потерять иммунитет к реинфекции в течение всего нескольких месяцев.

Антитела к коронавирусу могут бесследно исчезнуть

Такие неутешительные выводы сделаны и опубликованы одновременно несколькими исследовательским учреждениями. Согласно опубликованному исследованию, новая информация может оказать значительное влияние на то, как правительства разных стран справляются с пандемией принимая во внимание, что заболеваемость коронавирусом постоянно растет.

В ходе первого в своем роде исследования группа под руководством исследователей из Королевского колледжа Лондона изучила уровни антител у более чем 100 подтвержденных пациентов с вирусом и то, как они менялись с течением времени.

Тесты крови показали, что даже те, у кого симптомы Ковид-19 были лишь легкими, вызвали некоторый иммунный ответ на вирус и приобрели антитела к коронавирусу.

Из исследовательской группы более половины показали «сильный» вирусный ответ в первые несколько недель после заражения.

Однако через три месяца только 16,7 процента сохранили высокий уровень нейтрализующих антител Ковид-19. Через 90 дней у нескольких пациентов вообще не были обнаружены антитела к коронавирусу в крови. Подобные данные говорят о возможности повторного заражения коронавирусом.

Когда организм сталкивается с внешней опасностью, такой как вирус, он мобилизует клетки, чтобы выследить и убить виновника.

По мере этого, организм производит белки известные как антитела, запрограммированые для того чтобы прицелиться к специфическому антигену, с которым тело борется, как отрезок ключа для определенного замка.

До тех пор, пока у кого-то есть достаточно антител, он будет в состоянии избавиться от новых инфекций, давая им иммунитет.

Антитела к коронавирусу могут бесследно исчезнуть

Исследование иммунитета и антител КОВИД-19 в Ваньчжоу

Но последние исследования, показывают, что антитела к коронавирусу и иммунитет не должны восприниматься как само собой разумеющееся. Они могут длиться не более нескольких месяцев, как это бывает с другими вирусами, такими как грипп.

Другое научное исследование проведенное в китайском районе Ваньчжоу показало похожие результаты. Исследованы 37 пациентов, заболевшие коронавирусом (проявили симптомы). Другие 37 человек (заразились и не проявили никакой симптоматики). Результаты опубликованы в онлайн-журнале Nature.

Исследование иммунитета и антител КОВИД-19

Повторный тест на антитела к коронавирусу

Через два месяца после полного выздоровления и сдачи повторного теста на КОВИД-19, антитела к коронавирусу не были обнаружены у 40% бессимптомных и 13% симптоматичных людей.

По мнению экспертов, полученные результаты могут изменить то, как правительства планируют следующую фазу пандемии, в том числе то, как они финансируют и организуют исследования и разработки вакцин.

«Это еще раз подчеркивает необходимость того, чтобы мы лучше понимали, как выглядит защитный иммунный ответ, если мы хотим разработать эффективную вакцину и рабочий препарат от коронавируса«, — заявил один из исследователей.

Джеймс Гилл, главный лектор представляющий Уорвикскую медицинскую школу, добавил, что исследование подтвердило необходимость того, чтобы все продолжали принимать меры по снижению распространения вируса, особенно в начале курортного сезона в Европе.

Внимание! Даже если у вас положительный тест на антитела, продолжайте использовать различные средства защиты,такие как маски, перчатки и соблюдать социальное дистанцирование в общественных местах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса