Антисептик для рук: рецепт защиты от коронавируса

Антисептик для рук, на данный момент, стал товаром первой необходимости.В связи с неослабевающей волной пандемии коронавируса, на прилавках аптек и магазинов наблюдается заметный дефицит защитных препаратов и масок. В связи с этим фактом Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила вниманию мирового сообщества памятку – рецепт, как сделать дезинфицирующую жидкость.

нанесение антисептического раствора на руки

Рецепт его создания чрезвычайно прост и состоит всего из четырех компонентов, а все составляющие доступны в любой аптеке.

Как сделать антисептик для рук в домашних условиях

Рецепт антисептика на основе этилового спирта:

  1. Этанол 96% Количество: 800 мл
  2. Перекись водорода 3% Количество: 42 мл
  3. Глицерин 98% Количество: 15 мл
  4. Стерильная дистиллированная, или кипяченая охлажденная вода. Количество: 20 мл

Рецепт антисептика на основе изопропилового спирта:

  1. Изопропиловый спирт 99,8% Количество: 750 мл
  2. Перекись водорода 3% Количество: 42 мл
  3. Глицерин 98% Количество: 15 мл
  4. Стерильная дистиллированная или кипяченая охлажденная вода. Количество: 20 мл

Как сделать в домашних условиях антисептик для рук:

Данный антисептик для рук очень прост в приготовлении и доступен. Итак берем этиловый спирт 96 процентный (Изопропиловый спирт 99,8%) в количестве 800 мл (изопропиловый спирт – 750 мл). Пипеткой или шприцем отмеряем 42 миллилитра раствора перекиси водорода трех-процентного.

Таким же образом можно влить в смесь 15 миллилитров глицерина 98 процентного. Заканчиваем весь процесс добавлением дистиллированной или прохладной кипяченой воды (порядка 20 мл).

Необходимо помнить, что эту смесь правильно готовить исключительно в стеклянных бутылях с герметичными пробками. После того, как дезинфицирующее средство готово, флакон с раствором следует сильно потрясти, чтобы все составляющие хорошо перемешались. Это важно.

приготовление антисептического раствора для рук

Не торопитесь сразу пользоваться средством. По мнению ВОЗ, жидкость должна простоять еще трое суток. Именно за это время все споры бактерий, которые могут попасть в бутыль, должны быть уничтожены.

По истечение данного периода антисептик для рук, защищающий от КОВИД-19 готов!.

Соблюдайте меры предосторожности, такие как социальное дистанцирование, и ношение масок в общественных местах. При обнаружении симптомов коронавируса оставайтесь дома и вызовите врача. Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Billy

    бред все это с мытьем рук а маски сами признали что бесполезны

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса