7 Тактик для сокращения задач EHR и экономии времени 

> >

7 Тактик для сокращения задач EHR и экономии времени 

Кристин Леманн, Массачусетс

02 июня 2023 года

Врачи в течение многих лет жаловались на то, что задачи EHR отнимают у них слишком много времени и что система громоздка и неэффективна. Проблема широко распространена, поскольку почти все больницы и кабинетные врачи используют EHRS, согласно сообщению Офиса Национального координатора по информационным технологиям здравоохранения.

Руководители медицинских организаций снимают часть этого бремени с врачей в своих организациях, устраняя, упрощая или автоматизируя задачи.

“Мы знаем, что неэффективность практики является основной причиной эмоционального выгорания врачей и что EHR является основной причиной разочарования. Мы хотим оторвать врачей от компьютера и предоставить им больше времени для общения facetime с коллегами и пациентами на работе или членами семьи по ночам”, – сказал Найджел Гирграх, доктор медицинских наук, главный специалист по оздоровлению в Ochsner Health в Джефферсоне, штат Луизиана, который возглавляет усилия по улучшению удобства использования EHR.

По словам Джейн Фогг, доктора медицинских наук, заведующей кафедрой внутренней и семейной медицины в Atrius Health, в которой практикуют 700 врачей первичной медико-санитарной помощи и специалистов по специальности в Бостоне. Она руководит там усилиями по устранению ненужных задач, связанных с почтовыми ящиками.

Хотя EHR улучшили обмен клинической информацией для координации ухода за пациентами, они увеличили объем сообщений и клинической информации, с которыми приходится сталкиваться врачам, что стало бременем, сказал Фогг.

Было обнаружено, что врачи тратили в среднем 16 минут на каждого пациента, используя EHRs, при этом большую часть времени занимали просмотр диаграмм (33%), документирование (24%) и оформление заказов (17%). В общей сложности это составляет около 5 часов для обычного врача, который ежедневно принимает в среднем 20 пациентов.

Другой исследователь обнаружил, что врачи тратят в среднем около 2 часов на EHR в нерабочее время, чтобы заполнить документацию.

При поддержке своего руководства Гирграх и Фогг начали с задач, которые было легче решить, чтобы добиться быстрых побед.

“Хотя одно вмешательство не может волшебным образом изменить все, некоторые простые изменения позволят сэкономить несколько часов времени для занятых врачей”, – сказал Гирграх.

Стратегии EHR, наряду с другими оздоровительными программами Ochsner Health, способствовали снижению на 10% (с 54% до 44%) показателей эмоционального выгорания врачей, сказал Гирграх.

Вот 7 тактик, которые использовали больницы и врачи, чтобы сократить свое время на EHRs. Чтобы реализовать некоторые из этих идей, вы, возможно, захотите заручиться поддержкой руководителей вашей практики или администрации больницы. Другие идеи, которые вы, возможно, сможете реализовать самостоятельно.

1. Войдите в систему с помощью своего идентификационного бейджа.

Проблема: занятые клиницисты обычно заходят в свою компьютерную систему EHR несколько раз в день, что может составлять до 20-30 минут ежедневно, сказал Гирграх.

Решение: Автоматизируйте этот процесс. Ochsner Health выдвинула идею о том, что врачи могли бы использовать свои служебные удостоверения личности для получения доступа к EHR, во многом подобно “карточке-ключу”, которую сотрудники используют для доступа в охраняемые зоны зданий.

Рядом с рабочими местами врачей было установлено устройство для считывания карточек-ключей, и врачи прикладывали к нему свой бейдж, чтобы войти в систему.

“Мы сотрудничали с нашим поставщиком EHR, чтобы создать такого рода функциональность “нажми и работай”. Когда вы подходите к компьютеру, вы просто нажимаете на свой значок Ochsner, и сразу же появляется EHR. Это была одна из наших первых быстрых побед, которую мы одержали в 2019 году”, – сказал Гирграх.

2. Закажите визуализационные тесты без всех вопросов.

Проблема: Врачи Ochsner Health раньше боялись использовать EHR для назначения визуализирующих тестов, таких как компьютерная томография или МРТ, потому что им приходилось отвечать примерно на 30 вопросов об истории болезни пациента, сказал Гирграх.

Решение: Попросите вашего поставщика EHR написать программное обеспечение, отвечающее на эти вопросы, вместо того, чтобы вам приходилось их выполнять.

“Нам пришло в голову, что EPIC, наш поставщик EHR, должен быть в состоянии ответить почти на две трети этих вопросов, потому что эти данные уже есть в карте пациента, – сказал Гирграх.

Теперь врачам приходится отвечать на гораздо меньшее количество вопросов, поскольку информация автоматически извлекается из карт пациентов.

3. Устраните ненужные входящие сообщения.

Проблема: Врачи первичной медико-санитарной помощи в Atrius Health получали около 100 сообщений ежедневно. Они жаловались: “Мой почтовый ящик убивает меня. Я не успеваю, – сказал Фогг. Количество сообщений от пациентов увеличилось благодаря виртуальным посещениям во время COVID, что привело к увеличению рабочей нагрузки врачей.

Решение: Изучите, где вы можете устранить отходы, обеспечить автоматизацию, делегировать полномочия или сотрудничать, чтобы сократить количество различных сообщений врачам, сказал Фогг.

Команда врачей, специалистов по управлению медицинской информацией и ИТ-специалистов Atrius Health обнаружила, что отсканированные документы, прикрепленные к сообщениям, часто имеют низкую клиническую ценность, например формы для скрининга пациентов. “Большинство из них могли быть занесены в карту автоматически, и для их принятия не требовался врач”, – сказал Фогг.

В целом, по словам Фогга, в 2016-2022 годах Atrius сократила объем входящих сообщений для своих врачей первичного звена на 25%. “Врачи могли бы более оперативно реагировать на сообщения, если бы они были ограничены наиболее важными и клинически значимыми”, – сказала она.

Врач из другого учреждения сказал, что они используют RNs для проверки сообщений пациентов, решения вопросов о дозаправках и медицинских вопросах, а также для сортировки симптомов при срочных посещениях и чрезвычайных ситуациях.

4. Переосмыслите, как обращаться с рецептурными заправками.

Проблема: Врачи первичной медицинской помощи в Ochsner Health обрабатывали большое количество запросов на пополнение рецепта.

Решение: Окснер создал команду по пополнению аптечных запасов из 8-10 специалистов по лекарственным препаратам во главе с фармацевтом, который мог бы решать вопросы по пополнению запасов. Эти специалисты были в основном новыми сотрудниками, которые были наняты и обучены обрабатывать запросы на пополнение счета. Врачи продолжали получать запросы на пополнение запасов только для контролируемых препаратов или препаратов высокого риска.

Процесс пополнения также был автоматизирован, так что EHR мог автоматически отвечать на вопросы, связанные с лекарствами, извлекая информацию, которая уже есть в карте пациента.

По словам Гирграха, эти изменения сократили количество обращений к врачам первичной медико-санитарной помощи с просьбой пополнить счет на 75%, что сэкономило им около 15-25 минут в день, в зависимости от объема пополнения счета врачом.

Программа была опробована с врачами первичного звена в одной больнице Ochsner Health, а затем распространена на всех врачей первичного звена в системе здравоохранения. Гирграх ожидает, что специалисты смогут использовать его в дальнейшем.

5. Используйте клинического или неклинического переписчика.

Проблема: Врачи могут тратить не менее 1 часа в день на оформление документации в EHR.

Решение: Привлеките членов клинической команды, таких как ассистенты врача или лицензированные практические медсестры, или студентов неклинического профиля (доврачебная подготовка, физиотерапия, фармация), транскрипционистов или .

Врачи первичной медико-санитарной помощи, использующие обученных переписчиков для документирования заметок в EHRS, обнаружили значительное сокращение времени на документирование EHR и значительное увеличение личного взаимодействия с пациентами во время посещений.

Участвовавшие врачи с регистраторами тратили менее 1 часа в день на документирование посещений пациентов в будние дни по сравнению с 1-2 часами в день без регистраторов. Участники с переписчиками также тратили менее 1 часа в день на документирование посещений пациентов по выходным по сравнению с 1-3 часами в день без переписчиков.

Исследователи также обнаружили, что врачи были более продуктивны и удовлетворены своей работой.

Также важно учитывать стоимость услуг переписчиков при расчете стоимости этой услуги.

Возможно, в вашем EHR уже есть функции, позволяющие экономить время. Эти хаки вы, возможно, сможете реализовать сами.

6. Станьте более опытными в работе с вашими шаблонами EHR.

Проблема: врачи могут потратить впустую много времени, если они не знакомы с функциями EHR.

Решение: Пройдите обучение у экспертов. “Когда я попросил нашу ИТ-команду обучить меня, я не осознавал, как много я не знал об этой программе. Они показали мне вещи, о которых мне бы даже в голову не пришло спрашивать. Такая простая вещь, как удаление кнопок с моей приборной панели, которыми я бы никогда не воспользовался, сэкономит массу потраченного впустую времени”, – написал Брент Лейси, доктор медицинских наук, сертифицированный врач-гастроэнтеролог для

Он обнаружил другие сочетания клавиш, включая “точечные фразы”, которые позволяют врачам вводить заранее заданное короткое слово или фразу, которые автоматически преобразуются в значительный блок текста. Лейси использует это для обмена информацией о заболевании и предоставления стандартных инструкций по подготовке к процедуре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости мировой медицины

Новости мировой медицины